La période de Noël est propice à la préparation de biscuits en tout genre. Voici une recette assez simple de biscuits à la confiture à réaliser avec les enfants, pour des biscuits jolis et délicieux !
#1 Les Ingrédients des biscuits à la confiture
300 grammes de farine
150 grammes de beurre coupé en morceaux
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Du sucre glace et de la confiture de votre choix (ici abricots)
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 15 minutes
#2 La recette
Mélanger le beurre coupé en morceaux, les sucres, le sel et l’oeuf.
Ajouter farine et levure chimique, puis rouler la pâte en boule.
L’envelopper ensuite dans du film alimentaire et la réserver 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 170°.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm, puis la découper avec des emporte pièces. Déposer la moitié sur une plaque allant au four. Puis, découper des disques plus petits au centre des disques restants. Les déposer sur une autre plaque.
Cuire entre 12 et 15 minutes.
À la sortie du four, laisser refroidir, puis saupoudrer les disques troués de sucre glace.
Faire fondre ensuite la confiture quelques secondes au micro ondes, et badigeonner les disques non troués de confiture, avec un pinceau de cuisine.
C’est prêt !
Retrouvez la recette en vidéo sur Instagram !
Alors, prêts à tester cette recette ? Partagez-moi vos belles réalisations !