Le Banana Bread est un cake à la banane typique des États-Unis. Il est autant fondant que facile à réaliser. Et s’il est aux saveurs de Noël, c’est encore mieux !
#1 Les Ingrédients du Banana Bread de Noël
250 grammes de farine
100 grammes de sucre (de canne pour moi)
Un sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
3 bananes + 1 pour la déco (plus elles sont mûres, mieux c’est)
2 cuillères à soupe de lait
100 grammes de beurre
Épices de Noël
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
#2 La recette
- Préchauffez le four à 165°
- Mélanger 150 grammes de farine avec sucre, levure chimique et sel.
- Écraser 3 bananes avec une fourchette, les ajouter au mélange farine/sucre
- Faire fondre le beurre, puis l’ajouter avec le lait.
- Mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter les œufs, le reste de farine et les épices (3 cuillères à café, à adapter en fonction de vos goûts), puis bien mélanger.
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
- Faire cuire au four pendant 60 minutes.
J’ai saupoudré sur mon banana bread un peu de sucre glace pour la déco. Vous pouvez également y ajouter des pépites de chocolat pour les addict.
Il est idéal le matin au petit déjeuner ! Si vous avez des bananes qui commencent à s’abîmer, c’est le moment de passer en cuisine.
Alors, prêts à tester cette recette ? Partagez-moi vos belles réalisations !
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